你覺得結婚一定要戀愛結婚嗎?

a.是 → Q1      
b.否 → Q2

 


Q1.當朋友很得意地向你說出你己經知道的傳言時,你會有何反應呢?

a.說那是老掉牙的話了 → Q3      
b.照聽不誤 → Q4

 


Q2.看到有個女孩在車站前等待約會的對象時,你有什麼想法?

a.等待也是一種快樂吧! → Q5      
b.讓女孩等的人實在太差勁了 → Q6

 


Q3.前去赴宴,看到每個人都穿得比你還漂亮,你會提早回家嗎?

a.會 → Q7      
b.不會 → Q8

 


Q4.你曾經在心儀對象的家裡附近徘徊嗎?

a.曾經有過 → Q3      
b.沒有 → Q9

 


Q5.約會時等了30分鐘還不見人來時會怎麼辦?

a.生氣掉頭走回家 → Q10      
b.再等一下子看看 → Q18

 


Q6.你和心儀對像約會時,會走在他的那一邊呢?

a.右 → Q11    
b.左 → Q10

 


Q7.在約會中對方想要進拍買場,如果你不喜歡的話會說出口嗎?

a.會 → Q8      
b.不會 → Q11

 


Q8.如果有長得比你醜的人反而受到異性歡迎,你會如何呢?

a.生氣 → Q12
b.不在乎 → Q13

 


Q9.在約會時和昔日舊情人不期而遇,你會和他打招呼嗎?

a.會 → Q14
b.不會 → Q15

 


Q10.想到心儀的對象時,會主動打電話給他嗎?

a.會 → Q4      
b.不會 → Q16

 


Q11.傳聞很危險的上司請你吃飯,你會答應嗎?

a.會 → Q13
b.不會 → D型

 


Q12.看到朋友掛著很稀有的裝飾品,你會問他在哪裡買的嗎?

a.會 → A型    
b.不會 → B型

 


Q13.你會把性和愛分開看待嗎?

a.會 → Q12
b.不會 → C型

 


Q14.好友的男、女朋友約你出去玩,你會答應嗎?

a.會 → Q11
b.不會 → Q17

 


Q15.你曾經獨自悠哉的出門旅行嗎?

a.是 → Q14
b.否 → Q17

 


Q16.有想要的東西,借錢也要買到手嗎?

a.是 → Q9    
b.否 → Q15

 


Q17.即使是未婚媽媽也能為理想的對象生孩子嗎?

a.是 → D型    
b.否 → E型

 


Q18.你羨慕以下哪一種女孩呢?

a.和男友挽著肩漫步的女孩 → Q10
b.受到二個男孩追求的女孩 → Q16

 


分析:

 

A型:

你缺乏鬥爭心,要有鬥志才行!

就在妒火開始在心中燃嬈之際,你也不會想要和對方鬥,所以馬上就敗陣下來了。你一開始就有「我贏不了的」、「我辦不到的」等放棄爭取的心態,所以,不論對什麼事情都很消極,對事物的看法會超乎實際狀況地悲觀,所以會有「反正我不行」的想法,因而馬上放棄了。你所缺乏的就是自信心,老是沈著一張臉、垂頭喪氣的話,就更加無法發揮自己的長才。你要更加冷靜、客觀地評估對方和自己的狀況。對方和你一樣都是凡人,並沒有你所想像中的那麼完美。任何人都有許多比想像中還要多的缺點,而且也有不少的弱點。說不定你在朋友之中還有滿高的評價哦!對任何事物都很謙虛的你所要做的,就是要對自己有信心。

 

B型:

忍耐力強,但要想辦法消除壓力!

你很會忍耐,總會壓抑住心中急燥的情緒,即使在有嫉妒感時,也不會憎恨對方或嫉妒到發狂。你的個性成熟,會忍著要攻擊對方的情緒,把精力轉換到別的地方,去做一些新的事物,永遠保持積極的生活方式。此外,你是奉行「我行我素」主義,防止擾亂內心平靜的人。你善於控制自己的情緒,即使有生氣、討厭的事情,也會謹慎地不在態度上表現出來。因此,就算你佷寂寞、內心難過,也會盡力在人前強顏歡笑,絕不會掉出一滴眼淚。但是,這反而會成為你易焦急及堆積壓力的主要原因,偶爾也要適度地表現出自己的感情才好。

 

C型:

充滿鬥爭心的鬥士型!

即使遇到稍微不如意的事或感覺不愉快時,你也是會想要去克服的人。但只要一發生麻煩時,你就會產生出鬥志來,你會燃起「我怎麼可以輸在這件事上」的念頭,而拚命起來,所以問題也會一一地解決掉。在愛情方面,反而會在出現了強勁的情敵時,才會覺得有意思。但是,其實你是相當懶惰的人。在孤獨一人時會有「怎麼樣都無所謂」、「麻煩死了」的心情,喜歡悠悠哉哉地過日子。但只要出現了對手,就會產生出「不願服輸」的對抗意識,而變得更積極;所以嫉妒是使你產生鬥志的適度刺激劑。不過,你也有動不動就生氣、對人採取反抗的行為,這一點要注意。

 

D型:

容易妒火中燒,而變得很急燥!

你在大部份的情況下很冷靜,是個懂事的人。不過,當你看到喜歡的人對別人好,就會馬上妒火中燒,然後就像變成另一個人似的,變得很焦急、生氣,而失去應有的冷靜。如此一來,會造成連自己也無法相信的混亂,無法表達出你應有的才華和特色,反而可能會在工作上失誤頻頻,無法作冷靜的判斷。週遭人看了這種情形,一定會有「這個人怎麼會變成這個樣子?」的疑慮,而大感吃驚。 如果你在做事和人際關係上挫敗時,那就代表你太過於感情用事了,如果老是想一意孤行,則會增加和週遭人起衝突的機會,而且這樣反而會堆積更多的壓力;有時候也要冷靜下來改變自己的想法。

 

E型:

要稍微冷靜一點,不要太感情用事!

你是忠於自己的情緒的人,不會很不自然地壓抑自己的感情,很重視高興、悲傷的感覺,對於喜怒哀樂很敏感。但是,只要你稍有不順心的事情,就馬上會引燃嫉妒心並且表現無遺;只要發生了不好的事情,馬上就會怪罪對方,要冷靜點才行。你常常會對別人發牢騷或對毫無關係的人亂發脾氣,是那種不大哭、 大叫紓解壓力,就無法得內心平靜的類型。此外,你會在沒有必要的情況下就亂買東西,並把焦慮不安的情緒往各種事物上發洩。在這種時候,你身邊的人會大感困擾,所以一定會對你敬而遠之。你最好能培養自己不要太過於緊張,如此才不會方寸大亂,而把事情弄到不可收拾的狀態。

 

 

♥ 咪唷 -- Miu♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JO
  • 好準呀~

    一V一

    整個都被說中了= =
  • 是阿!
    真的有給他準到~

    我都被看穿了
    ...
    ....
    .....(羞)

    ↑~~~~又在演~又在演~(笑)

    ♥ 咪唷 -- Miu♥ 於 2008/11/23 20:15 回覆

  • joyce00927
  • A
    與其說我沒有鬥志
    不如說是不想太麻煩還要去爭吧
  • 我也被人說:沒有企圖心!

    可是那邊爭來爭去~
    實在是很傷身的事情...(攤手)

    ♥ 咪唷 -- Miu♥ 於 2008/11/24 13:15 回覆